miércoles, 12 de febrero de 2014

Ensalada payesa con Peix Sec de Formentera

Os enseñamos a preparar la tradicional ensalada payesa de Formentera. Una ensalada cargada de vitaminas y proteinas.

Ingredientes

- Tomate, 
- Cebolla, 
- Pimiento verde, 
- Pimiento rojo asado, 
- Patata hervida con piel, 
- Aceite, 
- Sal, 
- Bescuit (es un tipo de crostes de pan) 

Se pela la patata y se corta junto al pimiento verde y la cebolla en taquitos pequeños. Se introducen todos los ingredientes en un bol y se mezcla todo. 

Después añadimos el pimiento rojo asado y el Peix Sec desmigado.


Por otro lado se rompe en trozos el bescuit y se introduce en un trapo de cocina para pasarlo por debajo del grifo del agua para que coja un poco de humedad.  Otra forma es salpicar el pan con agua o con el jugo del tomate (no ha de perder totalmente el punto crujiente) y desmenuzarlo con las manos. Si no se dispone de bescuit, se puede prescindir.

Se mezclar con el resto de ingredientes y se le añade sal y pimienta al gusto para después regar con el propio aceite del Peix Sec.

Y a la mesa.


Salut!

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