Os enseñamos a preparar la tradicional ensalada payesa de Formentera. Una ensalada cargada de vitaminas y proteinas.
Ingredientes:
- Tomate,
- Cebolla,
- Pimiento verde,
- Pimiento rojo asado,
- Patata hervida con piel,
- Aceite,
- Sal,
- Bescuit (es un tipo de crostes de pan)
Se pela la patata y se corta junto al pimiento verde y la cebolla en taquitos pequeños. Se introducen todos los ingredientes en un bol y se mezcla todo.
Después añadimos el pimiento rojo asado y el Peix Sec desmigado.
Por otro lado se rompe en trozos el bescuit y se introduce en un trapo de cocina para pasarlo por debajo del grifo del agua para que coja un poco de humedad. Otra forma es salpicar el pan con agua o con el jugo del tomate (no ha de perder totalmente el punto crujiente) y desmenuzarlo con las manos. Si no se dispone de bescuit, se puede prescindir.
Se mezclar con el resto de ingredientes y se le añade sal y pimienta al gusto para después regar con el propio aceite del Peix Sec.
Salut!
No hay comentarios:
Publicar un comentario