Si
queréis darle un giro a la clásica tortilla de patata, en lugar de añadirle
cebolla, probad a añadirle mermelada de cebolla. Obtendréis una deliciosa tortilla de patata con un punto dulce
y un toque distinto al sabor habitual.
Para prepararla es necesario disponer de
una mermelada artesana y natural pues
será lo que marque la diferencia de sabor. La mermelada de cebolla de Can
Malacosta tiene una cantidad de azúcar moderada, lo justo para darle un toque
original a nuestra tortilla pero sin empalagar.
Necesitaremos aproximadamente 800 g de
patatas, 4 huevos, 100 g de mermelada de cebolla Can Malacosta, aceite de oliva y sal.
La Elaboración de la tortilla no tiene mucho
misterio, pelamos y picamos en láminas las patatas y las ponemos en una sartén con
abundante aceite de oliva hasta que estén hechas pero blandas.
Las retiramos escurriendo lo más posible del aceite y las reservamos en un bol.
Luego batimos los huevos en otro recipiente y le
añadimos la mermelada de cebolla, salamos y echamos las patatas.
Retiramos el aceite de la sartén y volcamos la mezcla dejándola cuajar durante unos minutos a fuego medio, le damos la
vuelta con un plato y la hacemos por el otro lado hasta que la veamos cuajada a
nuestro gusto.
Esta tortilla
de patata con mermelada de cebolla os sorprenderá por su mezcla
de sabores dulces y salados.
Salut!
Receta
extraida del blog www.directoalpaladar.com
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