sábado, 22 de febrero de 2014

Tortilla de patata con mermelada de cebolla

Si queréis darle un giro a la clásica tortilla de patata, en lugar de añadirle cebolla, probad a añadirle mermelada de cebolla. Obtendréis una deliciosa tortilla de patata con un punto dulce y un toque distinto al sabor habitual.

Para prepararla es necesario disponer de una mermelada artesana y natural pues será lo que marque la diferencia de sabor. La mermelada de cebolla de Can Malacosta tiene una cantidad de azúcar moderada, lo justo para darle un toque original a nuestra tortilla pero sin empalagar.

Necesitaremos aproximadamente 800 g de patatas, 4 huevos, 100 g de mermelada de cebolla Can Malacosta, aceite de oliva y sal.

La Elaboración de la tortilla no tiene mucho misterio, pelamos y picamos en láminas las patatas y las ponemos en una sartén con abundante aceite de oliva  hasta que estén hechas pero blandas. Las retiramos escurriendo lo más posible del aceite y las reservamos en un bol.

Luego batimos los huevos en otro recipiente y le añadimos la mermelada de cebolla, salamos y echamos las patatas.

Retiramos el aceite de la sartén  y volcamos la mezcla dejándola cuajar durante unos minutos a fuego medio, le damos la vuelta con un plato y la hacemos por el otro lado hasta que la veamos cuajada a nuestro gusto.

Esta tortilla de patata con mermelada de cebolla os sorprenderá por su mezcla de sabores dulces y salados.

Salut!


Receta extraida del blog www.directoalpaladar.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario