miércoles, 8 de enero de 2014

Aperitivos de sobrasada de Ibiza

En estos días de fiesta todos hemos asistido a comidas con familiares y amigos con propuestas más o menos variadas. Para que en próximas ocasiones sorprendais a vuestros comensales, os vamos a proponer unos aperitivos muy sencillos de preparar y con productos de la isla de Ibiza.

Panecillos crujientes de sobrasada y miel

Ingredientes:

·        Mini panecillos crujientes (también se pueden utilizar tartaletas o volovanes)
·        Sobrasada de Can Ros
·        Miel de Ibiza

Preparación:

- Unta los panecillos con sobrasada auténtica de Ibiza
- Echa un poco de miel sobre cada canapé
- Servir

- Opcionalmente puedes tostar unos piñones y colocarlos sobre los canapés.

Saladitos de sobrasada 

Ingredientes:

·        1 plancha de hojaldre rectangular
·        Sobrasada de Can Ros
·        1 huevo batido

Preparación:

- Precalienta el horno a 180 grados

- Extiende la masa de hojaldre sobre el papel vegetal en que 
- Divide la masa de hojaldre en tres rectángulos
- En el primero de ellos coloca en la parte central una fila de sobrasada, de arriba abajo, dejando espacio sin sobrasada a ambos lados

- Cierra la sobrasada con un lado del hojaldre y píntalo con huevo batido. Cierra el otro lado y junta el hojaldre con la parte que has pintado con huevo, para que el hojaldre se pegue

- Dale la vuelta al tubo de hojaldre relleno y píntalo con huevo batido.
- Córtalo en trozos de 3 ó 4 centímetros, aproximadamente, y colócalos sobre la bandeja de horno, separados entre sí para que luego no se peguen.
- Repite la operación con los otros 2 rectángulos que quedan.
- Hornea los saladitos de sobrasada durante 10 -12 minutos a 180 grados o hasta que veas que el hojaldre está dorado.


Pueden decorarse con pipas peladas, sésamo, semillas de amapola u orégano
A disfrutar,

Salut!

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