En estos días de fiesta todos hemos asistido a comidas con familiares y
amigos con propuestas más o menos variadas. Para que en próximas ocasiones sorprendais a vuestros comensales, os vamos a proponer unos aperitivos
muy sencillos de preparar y con productos de la isla de Ibiza.
Panecillos
crujientes de sobrasada y miel
Ingredientes:
·
Mini panecillos crujientes (también se pueden utilizar
tartaletas o volovanes)
·
Sobrasada de Can Ros
·
Miel de Ibiza
Preparación:
- Unta los panecillos con
sobrasada auténtica de Ibiza
- Echa un poco de miel sobre cada canapé
- Servir
- Echa un poco de miel sobre cada canapé
- Servir
Saladitos de sobrasada
Ingredientes:
· 1 plancha de hojaldre rectangular
·
Sobrasada de Can Ros
·
1 huevo batido
Preparación:
- Precalienta el horno a 180
grados
- Extiende la masa de hojaldre
sobre el papel vegetal en que
- Divide la masa de hojaldre en
tres rectángulos
- En el primero de ellos coloca en
la parte central una fila de sobrasada, de arriba abajo, dejando espacio
sin sobrasada a ambos lados
- Cierra
la sobrasada con un lado del hojaldre y píntalo con huevo batido. Cierra el
otro lado y junta el hojaldre con la parte que has pintado con huevo, para que
el hojaldre se pegue
- Dale
la vuelta al tubo de hojaldre relleno y píntalo con huevo batido.
- Córtalo en trozos
de 3 ó 4 centímetros, aproximadamente, y colócalos sobre la bandeja de horno,
separados entre sí para que luego no se peguen.
- Repite
la operación con los otros 2 rectángulos que quedan.
- Hornea los saladitos
de sobrasada durante 10 -12 minutos a 180 grados o hasta que veas que el
hojaldre está dorado.
A disfrutar,
Salut!
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